Хороший мальчик

Игорь-67
Божья коровка
Лерик Валерий
http://www.stihi.ru/2007/09/01/534

Лежу на пляже, за парковкой,
забыв про море и песок.
Играю с божией коровкой...
Сосредоточен, как игрок...

Сама, глупышка, прилетела,
и приземлилась  на живот.
Ползёт по мне, щекочет тело,
а я смотрю, как будто кот.

Слегка прижал ей ножки спичкой...
Она же, крылышки достав,
уже хотела райской птичкой
взлететь, являя гордый нрав…

Но, передумала... На пальчик
ко мне любезно взобралась...
А я смеюсь, как будто мальчик,
Вот это чудо! Вот так страсть!

Заманчив точечный узорчик...
Под ним, наверное, внутри 
какой-то маленький моторчик
бесшумный, резвый... Ты смотри!

Явились крылышки из кальки,
и стартом с краешка ногтя,
взлетела мелкою деталькой,
и удалилась от меня.



Пародия "Хороший мальчик"

Сама, глупышка, прилетела...
Хотел сперва зарыть в песок,
Но рассмотрел подробно "тело",
И удержаться я не смог:

Сперва ей ножки выдрал спичкой,
Потом поджёг слегка внутри,
Хотела стать ты гордой птичкой?..
Теперь ползи!... Ты посмотри!

В итоге всё-таки на пальчик
Без ног, без крыльев взобралась...
Вот я какой хороший мальчик -
В коровке вызвал к жизни страсть!