Новый мир

Евгений Аверьянов
        Господа полицеонеры, не шейте мне политику,
        Не пристёгивайте суровые статьи скромному мещанину.

Не знал, не ведал истину в тумане.
Жил как и всё и свой меняя век,
Я понимал, что я живу в обмане,
Как и любой приличный человек.

А впрочем нет, приличных слишком много,
Кто знает смысл, тот не стремится в суть.
Куда же ты несешь меня дорога,
И где же ты закончишся мой путь?

Но верю я, что Бог ещё проснется
И опалит злодеев-подлецов...
Наш грешный  мир сто раз перевернется
И вдруг покажет доброе лицо.