Агония среднего возраста

Елена Аблогина
Агония среднего возраста,
На ладан дышала бранясь,
А ящик Пандоры увесистый,
Открыться грозил взбеленясь.


И Аннушка маслечко пролила,
И умер в шкафу их скелет,
Собою побыть соизволила,
На старость осознанных лет.


«Несчастливы семьи по-своему»,
Добро за добро – недобро,
А потуги односторонние –
Бич времени, не комильфо.


Агония среднего возраста –
Диагноз печальный, как есть,
У девушек из высшего общества
Накоплена леность и спесь.


Поэтому выйду на улицу
И сяду верхом на коня,
Пусть дышит на ладан попутчица,
Но только теперь без меня!



15 марта 2019 год