Провели честь по чести мы зиму...

Ирина Боговина
            ***
Провели честь по чести мы зиму,
Ели с маслом, с икрою блины,
Из костра, из горячего дыма
Та бежала, лишь пятки видны...

Дни погожие шли и дорожки
Подсыхать стали в наших дворах,
Разомлели от солнышка кошки,
Вдруг, сорвался снежок с неба, ах!

Разозлилась зима, знать, в отместку,
Снег швыряла со щедростью,впрок,
Замела луг, дороги, беседки,
И на сани, да в ближний лесок...

Потянулся дым сизый в долине,
Загрустили деревья, дома,
Очутившись,как в белой пустыне,
Стало ясно -вернулась зима...

Что за козни зимы среди марта?..
Вопросила с досадой весна,
Позвала в гости старшего брата-
Снег стал таять,как сон,после сна...

Не прошло час спустя, два не боле,
Улетучился снег,словно дым,
Луг сверкал, изумрудное поле,
Каждый занялся делом своим...

           ***