Он водил машину безупречно

Таня Стиль
Он водил машину безупречно-
Опыт был, и, может, потому
В пятницу домой летел по встречной:
Пробки, трасса плавала в дыму-
Торф горел, жара стояла- ужас!
Эх, скорей бы в озеро нырнуть!..

Ё-ё-ё!.. Да на асфальте масла лужа!
Господи, куда сейчас свернуть?
Слева- краем глаза глянул- фура,
Справа остановки павильон,
Баба голосует - ну, не дура?!?..
Гады, твари, сволочи, жульё!
Сколько из-за них, таких,аварий!..

Масляные шины понесло,
Бампер смят в гармошку при ударе...

Вышел.
Руки-ноги затрясло-
Баба где?
Стоит, глаза навыкат.
Значит, всё в порядке, не задел,
Только вместо слов "Не вяжет лыка"
Шепчет "Ой, да он же поседел...".