Шотландия

Светлана Абрамова 66
Там пустоши лежат среди холмов,
Покрытые мхом камни зеленеют,
И ветер атлантический суров,
А чайки криками печаль развеют.
Там солнечный, неяркий, льётся свет
На призрачные голубые дали,
И кажется - чудесней края нет -
Ведь здесь холмов народец мы встречали…
Шотландия хрустальным ручейком
Смеётся тихо в сумерках лиловых…
И душу мне околдовать тайком
Она смогла в виденьях верескОвых.