Любовь вселенская

Валерий Варламов 2
        Ангельским сердечком  Леночки Крачковой навеяно.
             Любовь Вселенская видится инфантильной сказкой,
            спасительная реальность которой доступна редким счастливчикам.
  Люби и позволяй друзьям любить,
Кто им по нраву,
О ревности вдруг позабыть-
Найти управу.

 Возрадуюсь любви любимой-
Она чиста, как и моя,
Встретив порок,  я прошагаю мимо
Нечистого огня.

 Не сотвори себе кумира-
Красавицы не без грешка,
Как и во мне . кусочек есть вампира.
исподтишка.

 Мир благодати меня теплом охватит,
И приютит нежной любови храм,
Хвалу воздам тому, кто мой приятель,
В саду весной услышу птичий гам!

 Я нынче вещий сон увидел-
Мой добрый ангел  уши прожужжал
Соперники, любимые—простите,
Мне постигать начало всех начал.

 Любовь Вселенская очистила мне душу,
О, как легко  и радостно мне петь!
Удары сердца любимого мне слушать
И опустить карающую плеть!