Благодарю тебя, Артист

Галина Становых
Птицы над драмтеатром,
огромные носятся стаи,
словно он их рожает,
в своей просторной коробке,
мне бы не вынести долго,
если б из окон Волгу
не видела.
Но спокойно она идёт.
От солнца меняя краски,
от снега, луны и дождя.
Хочешь ты быть артисткой?
Так вот парить в небе птицей?
Нет. Не хочу. Без меня.
В этой просторной коробке
тесно мне от режиссёра,
от сценариста, от труппы,
и среди зрителей тесно.
Лучше я потихоньку
по берегам вдоль Волги
выйду к ждущему морю
и по воде неспешно
Мир посмотреть пойду.

15 марта 2019

Фото автора