И город наполнился радужным блеском

Наталия Ильяшенко
В воздухе носится запах весны,
Талого снега ветер разносит.
Больше становится дней световых.
И душа перемены просит.

Но ботсад, с обнаженными ветками,
Весь погружен в зиме - он стар.
Только галки мне душу метко
Расцарапали криками "Кар-кар-кар".

И настроившись на весенний лад,
Улыбаюсь я радостно и задорно.
Солнце на улице сушит асфальт,
Дымясь видимым паром упорно.

Город наполнился  радужным блеском.
И цветут улыбками лица людей.
А Днепр звонким и радостным  треском
Возвещает: "Весна! Оживай! Радей!"