Дочь отца своего и моря

Лена Брязгина
Я хочу тебя целовать.
Так хочу тебя целовать,
Пропуская меж пальцев тонкие светлые волосы,
И обняв за хрупкую стать,
Положить тебя на кровать,
Чтобы выразить все, что не было сказано голосом.

Как ты сделала это с нами?
Что случится наутро с нами,
Никому не дано увидеть, и мне не хочется.
Лучше б сны оставались снами,
Но на город идет цунами,
Пока мы спасаемся ночью от одиночества.

Неуместная шутка, правда?
Это самая злая правда.
Не пришлют вертолет в эпицентр, где мы застряли,
Только смерти наступят завтра,
И все плацы, тойоты, прада
Будут съедены силой смешавшихся волн и стали.

Я лукавлю сейчас немного.
Знать, что будет — удел пророка,
И пророком меня люди выбрали не вслепую.
Не боясь ни отца, ни Бога,
Я не стану кричать тревогу
И останусь с тобой, даже зная, кого целую.

Я не остановлюсь, Харибда,
И не оторву губ, Харибда,
Зная о превращении в монстра от поцелуя.

Потому что сейчас ты ангел.
Я люблю тебя, мое горе,
И не верится, что ты вызовешь в мир цунами.
Человечья душа, Харибда,
Дочь отца своего и моря,
Как ты сделала это с нами?