К вечному огню

Николай Клёцкин
Сегодня я, размеренно шагая,
Иду всё, ближе к вечному огню.
И с каждым шагом лица вспоминаю,
Которым я цветы теперь дарю.

С годами их становится всё меньше,
Уходят, видимо, продолжить бой.
Лишь на погостах обелисков больше,
Не обойти - стоят они стеной.

Зимою лютой, в грозном, сорок первом
Бойцы стояли насмерть под Москвой -
На прочность там была проверка нервов
И чей-то первый и последний бой.

Не дрогнули тогда, не отступили,
А после, когда кончилась война
Все те, кто эту бойню пережили,
Вставали здесь, начистив ордена.

И вот теперь, размеренно шагая,
Иду опять я к вечному огню.
И с каждым шагом лица вспоминаю,
Которые в душе своей храню.