Неизвестность

Ирина Маршал
Он уходил в весеннюю даль,
Осторожно прикрыв дверь,
Унося безвозвратно печаль,
Растворяясь в ненастный апрель.

Даже руку пожать не смог,
Даже взглядом обжечь не смел,
Почему такой жестокий урок
Он ей преподать захотел?

Объяснения этому попросту нет –
Неизвестность закралась в душе,
Даже весенний холодный свет,
Сразу померк у неё в окне.

И она удивлённо стоит у окна,
А за окном ненасытный апрель,
И нараспашку немая душа,
И вопрос в ней: - А что теперь?

Рядом гитара его молчит,
Ведь песни допеты давно,
Но память упорно хранит
Что спеть, уж, не суждено…