Пахнет в воздухе чем-то из детства...

Януте Лаиминга
Пахнет в воздухе чем-то, из детства знакомым -
Это снова весна!
Барабанит капель по перилам балконным,
Как из крана вода.

И Луна в облаках, словно в пене душистой,
И снова дурит
Всех поэтов, влюблённых и даже таксистов,
Сбивая с пути.

Под прозрачным холодным, как пудинг папайи,
Сияньи Луны
Город, словно холмы, а за ними прямая
Дорога в мечты.

Там  над морем безбрежным рассвет бирюзовый
И солнце висит
Апельсином над белым  простором солёным,
Верхушками слив.