Хандра весенняя

Александр Надежный
Хандра весной приходит легкой поступью,
Когда, казалось бы, совсем не время ей.
Когда все чувства разбросало россыпью,
И мысль одна пульсирует артерией.

Проблем неразрешимых бремя сбросится,
И мир подлунный увлечет мажорностью,
Когда нас удивить всех поторопятся
Вдруг облака от солнца раскаленностью…

Хандра – не только тетка вредная
Она еще и заразительна…
Но с солнцем музыка победная
Войдет в сознание пронзительно!

И мир придет в свою кондицию,
И будет здорово и радостно,
Ведь лето не сдает традицию
Подать себя тридцатиградусно!

2019