Электрички гудят, и качаясь...

Александр Блажнов
Электрички гудят и качаясь,
Навивают то сон, то таску.
Я не знаю куда направляюсь,
Но наверное, всё же в Москву.

Этот город, адресами кудрявясь,
Сдесь лето-зима, всё одно.
И бегу, земли не касаясь,
Я как будто бы в старом кино.

Но куда бежать, я не знаю,
От себя, наверно не в мочь.
И со снегом днём выпадая,
Замерзаю, в эту же ночь.

Электрички гудят и качаясь,
Навивают то сон, то таску.
Я бегу, но бег не кончаясь,
Кто бы выбил, из под ног уж доску...?