Бабке вослед

Константин Никитенко
Не теряйся бабка, не теряйся –
Я тебе лишь руку предлагал,
Чтобы по ступенькам шустрым зайцем,
Путь твой из трамвая пролегал
Владимир Кустов


Нас в трамвае мало оставалось
Прошлой осенью, а, может быть, весной.
Где-же ты, бабуля, потерялась?
Чемодан оставила мне свой.
Я не руку предложил, лишь средний палец -
Обопрись с похмелья поутру.
Из трамвая понеслась ты, словно заяц.
Прыгала в кустах как кенгуру.
Как интеллигент перестарался…
Сзади скрип трамвайный, ржавый вой.
С чемоданом я твоим остался,
А вокруг ментов пчелиный рой.
Я не выдал бабкины секреты,
Но судьба моя теперь совсем не та:
Чемодан открыли – там пакеты,
То ли сахар. То ли наркота.