Луч солнечный проснулся в тишине... Виктору!

Алевтина Хрулева
    •« Луч солнечный проснулся в тишине…»  -Памяти брата Виктора Селиванова
      ******************************* = http://stihi.ru/2018/03/15/1064

Грачи гарцуют в поле на рассвете
Из теплых стран вернувшись по весне,
Подтаял снег, спевает март под ветер,
Луч солнечный проснулся в тишине.

Пред Господом склонюсь в своей печали,
Душою беспокойную прильну,
Сей скорбный день, когда тебя не стало,
Смиренно со слезою помяну...

Звон колокольный серебром струится,
В храм поспешает православный люд...
Идет поста великого седмица,
Проникновенно певчие поют

Как встарь пред алтарем мерцают свечи,
Молитвы покаянные звучат,
Иконы золотятся дивным светом
И расточает ладан аромат...

Грачи плутая в утреннем рассвете,
День солнечный встречают по весне...
И все, кого уж нет на белом свете
В небесных высях помнят обо мне.

        -   15 марта 2019 г.

     *   *  *

  * «Луч солнечный проснулся в тишине…» (Алевтина Хрулева)

Мерцают плавясь
- восковые свечи,
Пост. Ожиданье Пасхи по весне.

В небесных кущах,
Те - кого уж нету
В молитвах Богу помнят обо мне...

    *  *  *

 • «Стихи брата Виктора...» =http://stihi.ru/2022/03/15/2039