Горит свеча и тихо гаснет...

Циля Вайнер
Горит свеча и тихо гаснет,
И не жалея - жжёт себя,
И нет картины сей прекрасней,
Любуюсь ею, как дитя...

Трещит и пламенем кивает,
То снова вспыхнет в тишине,
То постепенно угасает,
Печально так мигая мне...

И вот...расплавилась...погасла,
Оставив воск после себя,
Видать, горела не напрасно,
Вся отражаясь в зеркалах...

Вот так и люди - тихо тают,
И не жалея, жгут себя,
Да... светят, греют... и сгорают,
Знать - проживают жизнь не зря...