Десантные войска

Виктор Белявский
(профессиональный гимн)
    Слова и музыка
            
                Основателю и легендарному
                командующему ВДВ, герою
                Советского Союза, генералу
                армии МАРГЕЛОВУ Василию
                Филипповичу
                посвящается            

За годом год в историю уходит,
Но мы всегда профессии верны.
Всегда мы начеку, всегда на взводе
России верные, надежные сыны.

Припев:
Десантные войска - особые войска,
Сплав мужества, присяги и устава.
Десантные войска - почетные войска,-
России гордость, доблесть, честь и слава.

Как символ войск и словно купол неба,
Мы гордо носим голубой берет.
Всегда он с нами, где б десантник не был,-
И на параде равных ему нет.
Припев.

Мы все - одна семья, одна забота,
Земля и небо породнили нас.
Служить Отчизне до седьмого пота,-
Готовы выполнить любой ее приказ.
Припев.

А если нас тревожный час застанет,
То все, как наши деды и отцы,
В единый строй защитников мы встанем
И ветераны войск, и юные бойцы.
Припев.