Воплощение

Викторволодин
Иллюзион земного бытия
К перрону вновь от отчего порога
Манит тебя, как истинного Я,
Как часть непознаваемого Бога
На южный проходящий. Он пока
Не позабыт и в памяти хранится,
В том невозвратном, где не за границей
Ещё ни мы, ни вы, ни облака;
Ни в форменном берете проводница;
Она сигналит: поднята рука.
В ней – свёрнутый флажок.
                А дальше мост, откос…
В движухе пар, и пАры паровоза –
Ур-р-а!
Поехали-и-и-и-и…!
                И только абрикос,
Желтейший и сочнейший
                плод с Привоза,
Лежит себе, оброненный: как есть
Отстал от поезда!
                И чтоб никто не видел,
Отставив прочь достоинство и честь,
Я ягоду вниманьем не обидел:
Поднял её, обдул, чтоб тут же съесть.

Умчал состав – поди за ним успей –
Игрой в мираж, в марьяж
                (в народе – «трынка»);
Унёс с собой далёко зной степей
И запахи укрАинского рынка.

К конечной, к Млечному,
                где тамбур и окно
В сияниях, как в праздник новогодний!
И делится вселенское одно
На завтра, на вчера и на сегодня.

И ты выходишь в Царственную тишь,
Не поведя ни ухом и ни бровью
На шёпот звёзд…. А сам уже летишь
Меж них к Земле,
                наполненный любовью.

Здесь отдыхавшего,
                быть может, тыщи лет,
Тебя, вчера невидимого духа,
Не просто, а с дипломом повитуха
Сегодня вытащит на ЭТОТ Божий свет!