Плащаница

Дмитрий Иванов 37
Волокно. Шёлк. Крепдешин.
Обрывки материи, ткани.
Вулканизация старых шин.
Игра на церковном органе.
Креплений гаечный ключ,
Щёлкнул, срывая резьбу.
В набежавшем ворохе туч,
Искушает кто-то судьбу.
Материальной части зам,
Чтит орган печати. Вслух.
Не верит своим глазам.
Призрак оперы. Фея. Дух.
Плащаницей укрыла тлен.
Лобзиком, скальпелем мук,
Выжег партии верный член,
Купола на груди разлук.
Волочение прежних времён,
На вулкане былых заслуг.
Крап карт не заметил барон,
Де Шин. У опущенных слуг,
Наблюдается тканей разрыв,
Внутренних. Крови нет.
Крепдешиновый шёлк. Порыв.
Вулканизация жизни от бед.