На свет

Антонина Белоусова
И тем, в ком черепаший ход,
И у кого полёт шмеля
Дан старт один вперёд - Земля.

Кто чует ранний свой уход,
Летит ракетой и стрелой
Продлить в стремлении род свой.

Бывает вроде чуть дыша
Живёт тихонько человек
В укромной нише долгий век.

А вывод всё-таки один
Был ты успешен, или нет,
Стартуем...и летим на свет.