Невозвратное

Ложкин Владимир Владимирович
Ночью, в молчании - - - безжалостных стрелок.
                (Эмиль Верхарн)

Ночью, в молчании громком, время проносится эхом
прошлого, острым осколком, приступом горького смеха.
Комкает горе и счастье вместе с лоскутьями веры.
Но ко всему безучастны вечности секундомеры.

Всё растворяется в тлене. Я в невозвратное – крайний.
Ропщут бесплотные тени: «Ты не разбрасывал камни!»
Жизнь вместе с лунностью тает. Годы – песок между пальцев.
Тьма вожделенно вздыхает: «Будет по вере страдальцу!».

Время кричит тишиною, глушит беззвучным набатом.
Выписан ордер покою, ждущему за циферблатом.
Заступ за линию фола – пробил час дьявольских сделок.
Сердце пронзает уколом выпад безжалостных стрелок.
22.02.19