Вишенка, мы помним о тебе...

Олег Попов 5
Вишенка прекрасная во дворе росла,
Раннею весною впервые зацвела.
Платье кружевное было ей к лицу,
До того красива, хоть веди к венцу!

А летом она снова всех нас потрясла,
Ну просто небывалый урожай вдруг принесла.
Красная стояла с ног до головы,
Тогда мы не ожидали никакой беды...

Вишенки те были просто распрекрасные,
Как губы у любимой нежные и сладкие!
Быстро их собрали, собрали всем двором,
Только лишь верхушка горела вся огнём!

Стройна была вишенка, стройна и высока,
По девичьи хрупкой и тонкой была.
И нелюдь нашёлся, тайком ото всех,
Он вишню сломал, на себя взял этот грех...

Лежали ветви сиротливо, от бедной вишни
                в двух шагах,
Она была гостеприимна,
                зачем с ней поступили так?
Её убили из - за вишен и до сих пор
                трава красна,
Она, окрашенная соком,
                на кровь похожа так была...

Рыдали девчонки, так мальчишки грустили,
Нашли бы подонка, то точно б прибили!!!
И взрослые грустили, чувствовали невольно вину,
Плохо учили детей, убили веру у них в доброту...