Приходит весна

Асасар
Деревья в белом наряде
Словно невесты стоят
И во исполненье обряда
На них сыпет пшено снегопад.

Ветер, жених загулявший
Где-то свободно летает
Невеста под белой фатой
Терпеливо его ожидает.

Под снегом лесные тропинки
В снегу все лесные дороги
Падают с неба снежинки
И деревьям ложатся под ноги.

Ветер, вспомнив про лес
Вернётся, в ветвях зашумит
Но к невесте пропал интерес
И фата вниз, на землю, летит.

Снег сбивая с макушки
Со свистом ветер промчался
Долететь, сил нашлось, до опушки
И на ней он, в снегу, потерялся.

Вновь тишина, нет движения
Деревья опять в ожидании
Скрывает снег сожаления
О прерванном рано свидании.

Сгибаясь под тяжестью снега
Деревья склоняются вниз
А ветер, уставший от бега
Готовит им новый сюрприз.

А где-то за лесом, вдали
Слышится птичье пение
Везут облака корабли
На землю убранство весеннее.

На землю приходит весна
Очнувшись от долгого сна.
20.02.2019-14.03.2019