Глупая, смешная радость...

Ольга Переверзева Минск
***
Глупая, смешная радость
Светом на лице.
Я всё время спотыкаюсь
На твоём крыльце.
Я как будто убегаю
И как будто злюсь,
Притворяюсь, что не знаю,
Но опять вернусь.

Детское, большое горе –
Шарик улетел.
Ты, когда со мною спорил,
Этого хотел?
Лёгкий шарик я воздушный –
Плохо мне в руках.
Дёрнешь нитку равнодушно –
Л-л-лопну в облаках!