Робкая

Новиков Сергей Алексеевич
Сколько можно упираться,
Я навстречу, ты мне – в грудь!..
Ну не хочешь целоваться,
Топни ножкой и забудь!

Только, вижу, — не готова,
Ты без боя отступить
И к губам, как недотрога,
Без условий подпустить.

Припев
А я улыбаюсь,
Мне всё нипочём.
За взгляды не каюсь,
Что жгут, как огнём.
А я улыбаюсь,
Хоть губы горят.
Я знаю, ты любишь,
Коварный мой взгляд!

Но зачем тогда вздыхаешь,
Томно, искоса, глядишь.
Но зачем, как намекаешь,
Что за дерзость отомстишь.

Только как, сама не знаешь,
А тем более, за что?
Если голову склоняешь,
Мне с улыбкой на плечо.

Чумовая, заводная,
Брови чёрные вразлёт!
Ты, то – тучка грозовая,
То в ладонях — тёплый мёд!

Мир ты делишь на две части,
Упираясь в грудь рукой,
Но в глазах, блеск шалой страсти,
Скрыть не можешь предо мной.