Помню только любовь

Наталья Анатольевна Форикова
Посвящается бабушке Евдокии Федоровне ..

Помню только любовь...
И лесные пионы в букетах,
На перроне Весенней
Встречающую поезда...

Ты любила людей,
И в осколках ушедшего лета,
Старый дом и чердак
открыт в жизни моей навсегда...

Между рам там бессмертники,
Их Цветы  словно звезды,
Никогда не померкнут ,
И краски свои сохранят.

А разбитого сердца
Кусты полыхают как розы,
И сирени и вишни цветут
Круглый год для меня.

Помню только любовь ...
И по имени как называла,
Руки  ,голос  ,из плюша потертый жилет.

Помню как нас ждала ...
и как нехотя нас провожала,
И печалилась, вот ,мол ,
от старшей давно писем  нет ..

Открывала окно, по-хозяйски
на грядки смотрела ,..
И просила сорок
Не клевать семена и ростки..

И у печки любила сидеть ,
Долго в  угли глядела  ,
и как быстро становятся
горсткою пепла они .


Помню я и буфет, что казался 
тогда старомодным ,
Ты мечтала ,чтоб  внучку
Увидеть увидеть на сцене, в кино..

Не умея читать, 
ты душою была благородна.
И любовью  горело в груди
всегда сердце твое .