Апрель

Павла Томина
Как бледен день, как - будто акварель пастелью красок растеклась по небу.
Идёт по снегу трепетный апрель, ручьями первыми с земли смывая негу.
И росы пьют озябшие лучи, еще не греют , но уже ласкают.
С проталиной сливаются грачи и первые травинки оживают.
Идёт апрель, шумя капелью с крыш, цепляясь за верхушки стройных сосен.
Оборками  осыпался камыш и ветра скрип  в ветвях ветлы несносен.
Идёт апрель, топя ногами снег, дыша теплом на листья  первоцвета.
 Проснулся шмель , от зимних сонных нег, не дожидаясь первого рассвета.
Как бледен день, но вскоре небеса  поднимут тюль изящной зимней шторы.
С ручьем играя, запоет весна, и первых птиц услышим  разговоры.