Где взять

Татьяна Владимировная
Где взять столько терпения.
Где, скажи?! Научи, как смолчать,
чтоб достигнув до точки кипения
не кричать,
во весь рот не кричать..?
Где взять время для прошлого,
чтоб ковшом из него зачерпнуть
счастья дни, да глоток неотложного
мне сглотнуть,
жадно, снова сглотнуть..?
Где взять столько влюблённости,
чтоб не видеть холодных очей,
чтоб не выть от твоей отрешённости
средь ночей,
средь бессонных ночей..?
Где взять силы смирения,
чтоб прощать, всё на свете прощать?
Где взять благоговения,
если рот,
рот лишь хочет кричать..?!