Репка

Геннадий Рябков
Посадил, весною вроде,
Дедка репку в огороде.
Только ночка пролетела -
Репка полностью созрела.

Вышел дедка в огород,
И открыл беззубый рот,
Выпала из рук лопата,
Видит - репка в два обхвата,

За ботву дед ухватился,
Потянул, и удивился -
Сидит крепко в земле репка;
Свой затылок чешет дедка:

"Надо звать на помощь бабку"
И, позвал её на грядку.
Тянут репку уже вместе,
А она - на том же месте.

"Внучку может позовём?
Будет легче нам втроём".
Внучку скоренько позвали,
И тянуть по новой стали.

Но не поддаётся репка,
Держится за землю крепко.
Просят баба с дедом внучку:
"Приведи на помощь Жучку".

Жучку внучка привела -
Тянут... Не идут дела!
И позвали тогда кошку.
Тянут... Вроде понемножку

Репка стала поддаваться.
Вот бы мышке ещё взяться!
Кошка мышку позвала,
Потянули... и.. урааа!

Репку вытянули дружно!
Ну а нам запомнить нужно:
Вместе - ничего не сложно.
Даже горы сдвинуть можно!

15.03.2019.genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Фотография автора.