О, женщина! Не будь же ты, в печали!!!

Ирина Нусс 2
Отклик  на стихотворение   “Чикалапечи” (Иннайя)

О, женщина! Не будь  же ты, в печали!!!
Зачем тебе такой блудливый кот?!
Ещё и в глаз  звездИт  своей  сандальЕй,
Ты покажи ему калитки поворот!!!

Пускай себе стирает , моет, драит…
Тогда поймёт, что значит женский труд!
Ты  приласкай  сама его  сандальЕй!
И спать ложись… котяра - тут как тут…

Но ты ему в отказ… пусть помечтает…
Помается … бессовестный такой…
А ты, родная , отдыхай спокойно…
И  пусть… приснится вечер… за рекой…

Когда же утром  зорька заалеет,
Проснёшься, отдохнувшая душой…
Ой, батюшки! А на столе…  блиночки!
И у плиты хлопочет  котик твой…

Но ты , не торопись… припомни снова,
Обиды  и  сандалЬи  тот прилёт…
Осанисто по кухне  дефилируй,
Блины не замечай,  пусть подождёт…

И только , понимая, что  пора уж
Котяру  мучать - светится едва…
Ему,  ты коврик  бросишь у кровати,
Ведь он -  мужик… а значит … голова…