Последний оплот свободы слова по М. Жванецкому

Михаил Толкачев
Мало помним  иных
Подходящих примеров,
Где свобода, не штык,
Стала номером первым.
И не важно какой
Нынче лидер и строй.
Мой последний оплот -
Шепот ночью с женой.