***

Анна Бубенщикова
В сердце холод теперь и тоска
И уже не согреться ничем,
Где-то мысль стучит у виска-
Вы ушли от нас насовсем.

В тишину опустевших квартир
Мы привычно откроем двери,
Но сменился наш прежний мир-
Здесь так пусто без Вас теперь!

Больше мы не услышим шаги
От усталых, натруженных ног,
И не сможем коснуться руки,
И обнять... Вот такой итог.

Вы, наверно, в небесных дворцах
Там, где умершие живут...
И, конечно, в наших сердцах,
В наших душах. Навечно тут!

Что теперь? Реви, не реви!
Но давно уже высохли слезы...
Цвета ярко-алой крови
На холодных могилах розы.