Почему все устроено так

Виктор Топильский
Все волненья твои и тревоги
Завтра станут, как мусор, как дым,
Будут новые встречи, дороги,
И счастлива  будешь с другим.

Ничего не бывает здесь вечно,
За рассветом приходит закат.
Что вчера казалось так важно,
Сегодня ничто иль пустяк.

И любовь на земле умирает,
За спиной крестов целый ряд.
И никто здесь на свете не знает,
Почему все устроено так.