Альтернатива

Денис Созинов
И ветер стал теплей, и всюду – лужи.
Чернеет снег, похожий на труху.
А мысли нынче снова бьют баклуши,
сачкуют, равнодушные к стиху.

Как будто дни поэзии минули…
Лежит пустой блокнотик на столе.
Не пишутся стихи! Сижу на стуле,
читаю с удовольствием Рабле!

2019