Зимой, меж двойными рамами,...

Евгений Самуйлов
Зимой, меж двойными рамами,
Жил лета жалкий кусок.
За ним мы осенью с мамой
Брели в ближайший лесок,

И, роясь в листвы обмане, -
Клонился к закату день –
Грибки выбирали руками
Со шляпками набекрень.

И ставили их за раму
На вату, словно на снег.
…Еще жива моя мама –
Грибной окончился век.