Весна, никому не желавшая снега...

Семиречкина Неля
Весна, никому не желавшая снега
ни в шапку, ни в глаз, ни на память,
не справилась с зимним раздувшимся эго,
себя предлагающим спамить.

Приятно, что ты потакать не нацелен
погоде. С тюльпаном в прихожей
принёс утвержденье "Любовь – панацея".
Коньяк, что за пазухой, тоже?

Сними блокировку с отвыкшего сердца,
верни оборвавшийся доступ.
Спустя не-объятья, не-близость – втереться
непросто.

Щебечущий месяц нам в клюве приносит
глоток долгожданного "в-м-е-с-т-е"
побуквенно.
В доме/квартире – 3/8
весну возрождаем. Не лезьте.

С балкона обзор на проталину в виде
Австралии, сплющенной, хмурой.
Воробышки пляшут туземцами. Выйдем
взглянуть на плачевную Муррей.

Природа дрожит, посылая дозвоны
лучам, не вернувшимся к сроку.

Ладони – единственно тёплые зоны
вразрез ледяному потоку.

13/03/2019