Вестник весны

Александр Иванченко 2
Вестником весны м не станет не подснежник,
А скворец, кто в утренней зари лучах
Серебрится грудью, что в парче волшебник,
Перелёт из Африки весь в его очах.

Пересвисты звонкие, скрипучие рулады
Неустанно он заводит с раннего утра.
Лишь попроси бартером, в качестве награды
Домик, что для выводка, высиживать пора.

Трудится, таская хворост и траву скворец,
В перерывах серенады распевает звонко.
Гнездышко птенцам уютным делает отец,
Весны ранней соловей, стрекотнее только.

15.03.19 г.