Непокой

Гулим Нур
Дома размыты, кладбище снесло,
Сорвало берег: оползни насели.
Такое у стихии ремесло:
Утюжить горы, сбрасывая сели.
Последним похороненное тело
Река уволочила за излом.
Душа упокоения хотела,
Но с кладбища могилу унесло.

Когда-то эта женщина, живая,
Ходила по тропинкам босиком,
На ласковое имя отзываясь,
В бидонах приносила молоко.
Но время уложило на покой,
Да вот покоя, бедная, не знает,
Она ночами бродит над рекой
И нас тревожит, словно тьма живая.