Уж четверть века

Лариса Холодова 2
 Уж четверть века прожила она с тобой.
Тогда ты был без чина и без звания.
По гарнизонам, по посёлкам без названия.
И в малом радость находил всегда с тобой.
И годы быстро проходили чередой.
Все годы для него была примерною женой.
Всегда накормленый, наглаженый, начищеный.
Избалованый стал, деспотичный и пресыщеный.
Частенько унижал, бесцеремонен был с тобой.
И вдруг решил расстаться он с тобой.
Теперь конечно стал он генералом.
По статусу не подходила ты ему.
Твою он простоту вменил тебе в вину.
Нашёл себе он, как ему казалось идеала.
Расстались быстро без претензий, без скандала
Бывает справедливость и теперь.
Сумела новая красавица и генерала обхитрить.
Недолго с молодой пришлось ему пожить.
Через три года бросила его и без потерь,
И стала молодая  миллионершею теперь.
Остался он один, на пенсии, больной.
Большая пенсия, но даже одному едва хватает.
И совесть мучает, свою вину он понимает,
Что гадко, подло обошёлся с первою женой.
Но видно он достоин участи такой.
  2019 год  январь . Холодова Л.М.