Закинул старче невод...

Александр Чужинов
Кинул старче невод
сбесился старина
Рыбка золотая
куда то уплыла
И на всякий случай
русалку он поймал
Приволок до дому
бабке показал.
Яж тебе корыто
только попросила
Бестолочь ты этакий
пальцем пригрозила
Тащи её обратно
ишь как раззевалась
Долго ещё бабка
опосля ругалась
Не послушал старый
к соседу отволок
На корыто выменял
с ним теперь живёт
И старуха счастлива
на старче не шипит
А сосед с русалкой
их благодарит.
Хорошо им вместе
Не смыслят ни черта
Жить с корытом лучше
С русалкою, беда.