Мост

Ольга Нежданова
...........Каждая девушка имеет право на то,
...........чтоб ее любили.
...........Бернард Шоу

Снова сырое утро. Не задалась погода:
Ливни отвязно хлещут из располневших туч.
Дни в одежонках хмурых тянутся, словно годы.
Чищу от пятен вещи, слушаю пустоту.

Всё тяжелее верить в радугу между нами,
В добрый конец историй, в розовую мечту.
Может, настало время складывать вместе камни
И мастерить опоры к радужному мосту?

Может, чабан небесный, мирно курящий трубку,
Чтобы уйти от скуки, мне посылает знак –
Мол, позабавишь бесов, раня о камни руки,
Зря умножая муки, в рай не попасть никак.

Вот бы вернуться в детство, страх под подушку спрятать,
Мягко уткнуться носом в плюшевого слона.
Верить словам и песням, спорить со старшим братом,
Видеть, как звёздным просом клетка луны полна.

Кутаясь в плед пушистый, день провожать вчерашний.
Утром следить, как зреют пухлые облака…

Может, чабан ошибся... Камень на камень ляжет –
И разольётся в небе радужная река.