Вернись, Звезда!

Валентин Добродеев
Какая тишь… Безмолвие вокруг…
В углу лампада образ освещает.
Горит свеча – ночной мой верный друг, –
Она одна мои все тайны знает…

А за окном – небесный карнавал:
Играют светом звёзды пред луною…
Один лишь я не праздновал – страдал,
Оставшись в одиночестве с собою…

Моя Звезда не светит в вышине,
А мне лучи её необходимы:
Я без неё остался в темноте, –
Я погибаю без небесной дивы…

Она – актриса сцены в небесах,
Как воздух нужен преданный ей зритель, –
Тогда триумф…И блеск в её глазах
На всю земную видим мы обитель…

Быть может, был я скуп на похвалу,
Не показал к ней восхищенье зримо...
И для меня погасла… И во тьму
Мне погрузиться, знать, необходимо…

Вернись, Звезда! Сияй своей игрой,
Служительница гордой Мельпомены!
Я преклонюсь сейчас перед тобой, –
Мою увидишь преданность со сцены...