Начало весны

Светлана Михайлик
С наступлением весны
В плен теплу сдаются льды.
На проталинах повсюду
К солнцу тянутся цветы.

В птичьем гомоне с утра
Просыпаются дома.
И веселою капелью
С крыш спускаются снега.

Нараспев поют коты
В свете утренней зари.
Серенадами влюбленных
Оглашаются дворы.

День капризами живет:
То дожди, то снег идет,
То весна вперед шагает,
То зима не отстает.