Что может сравниться

Устинья Ковалёва
«Что может сравниться с любовью твоей?» -
Себе задавала вопрос.
И что же ты значил для жизни моей?
Ответ однозначен и прост.

Ты был целым миром и светом в ночи,
Днём – солнцем, что грело меня.
И пламенем жарко горящей свечи,
Частицей живого огня.

Куда всё ушло? Почему много лет
Ты лгал, отводя синий взгляд?
Зачем же вдвоем мы встречали рассвет,
Ведь знал ты: любви больше нет!

Остались на сердце тоска и печаль,
Ты – просто ошибка моя!
И прожитых лет мне немножечко жаль,
Как утра вчерашнего  дня.