***

Анна Бубенщикова
Как редко здесь бывает небо чистым
До бесконечной синей высоты...
В такие дни спешит народ на пристань,
Иль в парках пропадет до темноты.

Тут каждый теплый, солнечный денек
Воспринимают точно дар небес
И вряд ли кто-то спрячется в тенёк,
Ведь солнце никогда не надоест.

И если солнечный, лукавый, жаркий луч,
Посередине пасмурного дня,
Вдруг выглянет из под нависших туч,
То в сердце колокольчики звонят.

Уходит из души тоска-печаль,
А настроение, как радуга-дуга
На плечи бросит яркую вуаль
В рубинах, изумрудах, жемчугах...