Проедь еще приедь ещё побудь

Влад Сумарок
Окно вагона… Обо всём ли сказано?!
Что приурочу вашему суду?!..
Вот, улочки в село у речки связаны,
И – взглядом я по главной вас веду:

Лиса бежит до ближнего курятника,
Мамаша машет - полон таз белья,
Смолит цигарку дядька в сером ватнике
На краешке нехитрого жилья,

Мычат жильцы из старого коровника,
Мальчишка починяет «лисапет»,
А дровяник у многих сложен ровненько –
Где нету дров, там и хозяев нет…

Дорога  их… куда-нибудь откуда-то -
«Волнуются», «гуляют» колеи…
Машинка легковая лезет (с дуру-то!) –
В грязи такой(!)…, не тоже, что в пыли!..

Но поезд мой, несётся неприкованный –
Легко и виртуозно меря путь,
На стыках отбивая слог ритмованный:
- Проедь еще… приедь ещё… побудь…


15.03.2019