Зря...

Александрина Прокофьева 2
Высыпав ворох кудрей
В лужу на сером асфальте,
Разве ты стала мудрей,
Лёжа в невестином платье?

Может, на бросившем свет
Клином сошёлся, и точка?
Жаль, не услышу ответ:
Кончилась жизни рассрочка.

Разве обиду твою
Кто-то почувствует кожей?
Думаешь, нынче в раю
Боженька чем-то поможет?

Стынут, мутнеют глаза.
Алость ползёт по асфальту.
Рвётся душа в небеса
В скомканном свадебном платье.

Держит её тяжкий груз:
В смерти холодное тело.
Шепчет душа: «Я боюсь
Жизни лететь за пределы…»

Знаешь, на райский экспресс
Проданы нынче билеты.
Чёрный обугленный бес
Подал до ада карету.

Думаешь, будет страдать?
Нет! Он предатель и курва!
Падала зря на асфальт,
Высыпав ворохом кудри…