Я искал ответы в книгах...

Мария Муромцева
Я искал ответы в книгах, искал в углЯх догорающих, перемешивая в печИ... Находил потаённое дно у нее в стихах. Я, по-моему, слышал, как сердце её стучит.

Но мне было это всё не по нраву, я...
Я сбегал от неё в объятия пустоты. Расслаблял мышцы плечь и верил, что мы - друзья /ведь уже почти два года мы с ней «на ты»/.

Я её читал построчно, в слогах блуждал, будто в лабиринтах мыслей её - терялся...
Гнулась сталь в руках. Я бешено уставал! От неё, от себя, от выдержанного баланса.

Отпустил. Убрал ладони. Закрыл глаза.
...и ушла она, оставив тепло в душе...

Разошлись пути.
Но в мыслях я ей сказал: «Ты прости меня»; и услышал в ответ: «...уже».